НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виктор Леоненко: "Барселона" по Крещатику, а "Шахтер" через Житомир ###

Виктор Леоненко поделился своим мнением о первом матче ¼- финала Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и каталонской «Барселоной».

Адриано, по кличке – «Транжира»

— В принципе, все более, менее нормально. Да, проиграли — 1:5, конечно неприятно, но ничего страшного не произошло. Хотя, «Шахтер» мог сыграть лучше. Самое обидное, что не реализовали свои моменты. Они должны были забивать три мяча. Но о чем можно говорить, когда пол команды перегорело. Наверное, ключевым моментом матча была жеребьевка. О каком результате, о какой реализации моментов можно говорить, когда люди выходят на матч с таким волнением.

Конечно, можно сделать скидку на то, что соперником «Шахтера» была лучшая команда мира, и критиковать команду Луческу сейчас легче всего. В принципе произошло, то, что и должно было произойти. Теперь главное, чтобы игроки «Шахтера» извлекли хороший урок из этого матча и продолжали работать.

В который раз можно было убедиться, что Луис Адриано, это не нападающий уровня «Шахтера». Как можно не реализовывать столько моментов. В команде, которая ставит задачу выиграть Лигу чемпионов не должен играть форвард, который из десяти моментов реализует один. Луису Адриано нужно дать прозвище – «транжира». Оно ему подходит. Я считаю, что он не нужен «Шахтеру». Этот футболист абсолютно не соответствует уровню команды. При счете — 0:1, Адриано вывели один на один с Вальдесом, но этот нападающий сделал все, чтобы не забить. Он вообще принял не правильное решение в том моменте, пробил носком. Кто в такой ситуации бьет носком? У меня слов нет. Создается впечатление, что нападающий не уверен в себе и не знает, что делать. Просто ткнул мяч в сторону ворот, и то не попал. От Луиса Адриано нужно избавляться. «Шахтеру» срочно нужен форвард, хотя бы среднего европейского уровня. К примеру, такой, как Роман Павлюченко. Думаю, он бы свои двадцать голов в чемпионате Украины забивал бы, да и на уровне Лиги чемпионов выглядел бы предпочтительнее.

Виллиан не Станкович, а Ракицкий молодец

Тот же лондонский «Арсенал» не нанес не одного удара по воротам «Барселоны» в матче 1/8 Лиги чемпионов на «Ноу Камп». А «Шахтер» обязан был забивать несколько голов. Это говорит о том, что команда Луческу сыграла, в общем-то, не плохо. Это поражение должно принести много пользы донецкой команде. Те футболисты, у которых есть голова на плечах, должны сделать правильные выводы и понять, что есть команды гораздо сильней. Я сам играл не раз с «Барселоной» и в каждом матче извлекал хороший урок. «Шахтер» молодая команда, которая прогрессирует. Но с «Барселоной» еще рановато тягаться. Некоторые футболисты считают себя «звездами», но почему, же эти «звезды» так мандражируют перед серьезным соперником, что не могут реализовать верные моменты. Вспомните эпизод, когда Виллиан пробивал по пустым воротам. Днем ранее в более сложной ситуации забил Деян Станкович, а наш бразилец не попал в ворота. Я уверен, что на тренировке Виллиан с такого положения забил бы десять из десяти. А в матче он не попал в ворота, потому что волновался, боялся ошибиться. С такой психологией невозможно выиграть Лигу чемпионов. Так что еще есть над чем работать.

Когда забивал свой гол Пике, создалось впечатление, что он бежал по Крещатику, а наши защитники ехали по объездной, через Житомир. Ничего не показал капитан Дарио Срна, Рац старался, но его погоняли хорошо. Уверен, что Разван очень крепко спал после «Барсы». Понравились мне Ракицкий и Дуглас Коста. Ярослав вообще молодец. Шустрый парень. Успевает и в обороне и в атаке. Не смотря на то что он центральный защитник в плане техники у него дела обстоят гораздо лучше, чем у некоторых игроков линии атаки. Но этим ребятам тяжело было что-то сделать, когда больше чем пол команды элементарно перегорели.

Понятно, что «Барселона» уже в полуфинале. Но ответный матч в Донецке все равно важен. «Шахтеру» нужно бороться до конца и выиграть ради престижа и своих болельщиков. Заодно и народ на «Барсу» посмотрит.